ピータースWEB更新のため[お仕事]
とりあえず、月に1回は更新して行きましょう、ということで、スケジュール表を作成し、今日は写真撮影に行ってきました。
スケジュール表を作っていたら、結構早くから段取りしないと忘れちゃいそう!というくらいあっという間に時はすぎるのですね…
とりあえず1月までの予定表作ったけど、いまからバレンタインが心配だよ…
現状のホームページはコレ。
http://www.peter-s.jp/
来月の更新は、新しいページ2つと
(内1つはトピックスのまとめページですが)
トップページの画像・内容、て所です。
新しいページが増えるときは、いろいろ準備が必要なので
今回も撮影に至るまでに色々と打ち合わせをして準備を重ねてきました。
![ピータースWEB更新のため[お仕事]](//img01.naganoblog.jp/usr/mameosaku/DSC_0518.JPG)
撮影したのは、プリンとモンブランと、縦長のグラスに入った…名前失念(汗)
きれいなやつです。
![ピータースWEB更新のため[お仕事]](//img01.naganoblog.jp/usr/mameosaku/DSC_0482.JPG)
撮影をしているのは、じつはWEBを組むのが専門の人です。
しかも会社のカメラもあるのに、こだわりで自前の一眼です。
もともとカメラが好きで、紙媒体のデザインをしながら
社内のちょっとした物とかの撮影をしてくれていたのですが、
何年か前からWEBのコーディング作業に仕事を移したと言う、
社内人事異動を激しく繰り返した経歴の持ち主です。
WEBというと何となく簡単なイメージもあるかもですが、
結構手間も暇もかかるし、あればいいってもんでもないもので…
「存在する事によってマイナスになる」WEBも存在する訳で…
(自分がネットで調べてるときの事を思い出すと判るかも。)
のせる内容・デザイン・見せ方・読ませ方・更新の仕方など、WEB専門の彼らと打ち合わせをしながら色々と考えてすすめて行っています。
最初の打ち合わせをしてからアップまで、1ヶ月くらい掛かる事もしばしばあります。
![ピータースWEB更新のため[お仕事]](//img01.naganoblog.jp/usr/mameosaku/DSC_0492.JPG)
こんな写真撮ってくれとか、もっと上からとか色々勝手な指示を出しつつ、私も撮ってみました。
3つのプリン。
しかも打ち合わせしたあと、食べていいよーと言われたので、2人で頂きました。
最初の方で写真も載せた、ノーマルプリン。
とろーーりとして上のクリームと渾然一体という感じです。
![ピータースWEB更新のため[お仕事]](//img01.naganoblog.jp/usr/mameosaku/DSC_0500.JPG)
抹茶プリン。
甘さ控えめで、別添の柚子を葛て固めたソースをかけます。
柚子ソースはほろ苦い感じで大人の味です。
![ピータースWEB更新のため[お仕事]](//img01.naganoblog.jp/usr/mameosaku/DSC_0504.JPG)
そして一番のおススメ、ごまプリン。
永平寺のお高いごま豆腐の味がするw
別添の黒蜜をかけて。
プリン自体は甘さ控えめで、黒密の甘さとごまの香がとっても合います。
とろーりとしていて、ごまソースって感じです。
![ピータースWEB更新のため[お仕事]](//img01.naganoblog.jp/usr/mameosaku/P1030451.jpg)
そして、以前私の方から提案させてもらっていた商品も、考えてくださっているらしく、入れ物のサンプルを見せてもらいました。
なんか、こうしてちゃんと話を聞いてもらえてるという実感があると、仕事のやりがいってあるよね。
スケジュール表を作っていたら、結構早くから段取りしないと忘れちゃいそう!というくらいあっという間に時はすぎるのですね…
とりあえず1月までの予定表作ったけど、いまからバレンタインが心配だよ…
現状のホームページはコレ。
http://www.peter-s.jp/
来月の更新は、新しいページ2つと
(内1つはトピックスのまとめページですが)
トップページの画像・内容、て所です。
新しいページが増えるときは、いろいろ準備が必要なので
今回も撮影に至るまでに色々と打ち合わせをして準備を重ねてきました。
撮影したのは、プリンとモンブランと、縦長のグラスに入った…名前失念(汗)
きれいなやつです。
撮影をしているのは、じつはWEBを組むのが専門の人です。
しかも会社のカメラもあるのに、こだわりで自前の一眼です。
もともとカメラが好きで、紙媒体のデザインをしながら
社内のちょっとした物とかの撮影をしてくれていたのですが、
何年か前からWEBのコーディング作業に仕事を移したと言う、
社内人事異動を激しく繰り返した経歴の持ち主です。
WEBというと何となく簡単なイメージもあるかもですが、
結構手間も暇もかかるし、あればいいってもんでもないもので…
「存在する事によってマイナスになる」WEBも存在する訳で…
(自分がネットで調べてるときの事を思い出すと判るかも。)
のせる内容・デザイン・見せ方・読ませ方・更新の仕方など、WEB専門の彼らと打ち合わせをしながら色々と考えてすすめて行っています。
最初の打ち合わせをしてからアップまで、1ヶ月くらい掛かる事もしばしばあります。
こんな写真撮ってくれとか、もっと上からとか色々勝手な指示を出しつつ、私も撮ってみました。
3つのプリン。
しかも打ち合わせしたあと、食べていいよーと言われたので、2人で頂きました。
最初の方で写真も載せた、ノーマルプリン。
とろーーりとして上のクリームと渾然一体という感じです。
抹茶プリン。
甘さ控えめで、別添の柚子を葛て固めたソースをかけます。
柚子ソースはほろ苦い感じで大人の味です。
そして一番のおススメ、ごまプリン。
永平寺のお高いごま豆腐の味がするw
別添の黒蜜をかけて。
プリン自体は甘さ控えめで、黒密の甘さとごまの香がとっても合います。
とろーりとしていて、ごまソースって感じです。
![ピータースWEB更新のため[お仕事]](http://img01.naganoblog.jp/usr/mameosaku/P1030451.jpg)
そして、以前私の方から提案させてもらっていた商品も、考えてくださっているらしく、入れ物のサンプルを見せてもらいました。
なんか、こうしてちゃんと話を聞いてもらえてるという実感があると、仕事のやりがいってあるよね。
2009年08月28日 Posted byまめお at 22:48 │Comments(3) │佐久でのお仕事
この記事へのコメント
ごまプリン、つぼにはまりました!!
これ、佐久にいったら絶対に買ってやる~(^o^)丿
peter'sさんのページ、拝見しました。
「今月のおすすめスイーツ」ページが雑誌感覚でいいですね~!!
これ、佐久にいったら絶対に買ってやる~(^o^)丿
peter'sさんのページ、拝見しました。
「今月のおすすめスイーツ」ページが雑誌感覚でいいですね~!!
Posted by うえぽん
at 2009年08月29日 09:40

うえぽんさん
実はそのページ、来月でさようならです。
ごまぷりん、美味しかったですよ!
奥のカフェでも、たぶん食べれます。
実はそのページ、来月でさようならです。
ごまぷりん、美味しかったですよ!
奥のカフェでも、たぶん食べれます。
Posted by まめお
at 2009年08月29日 12:59

やっぱり・・・(;_:)
>とりあえず、月に1回は更新して行きましょう、という…
>「存在する事によってマイナスになる」…
を読んで、これはなくなるかなぁって。
手間がかかりそうだし、、、
更新していないと目立つし、、、
ん~~、残念です~~~~(ーー;)
でも、あたらしいページ楽しみにしています!!
>とりあえず、月に1回は更新して行きましょう、という…
>「存在する事によってマイナスになる」…
を読んで、これはなくなるかなぁって。
手間がかかりそうだし、、、
更新していないと目立つし、、、
ん~~、残念です~~~~(ーー;)
でも、あたらしいページ楽しみにしています!!
Posted by うえぽん
at 2009年08月30日 00:01
